11 декабря 2017
Челябинск принял эстафету у Вены в проведении мирового чемпионата по танцам
В минувшие выходные в Вене (Австрия) завершился чемпионат мира по танцевальному спорту. В 2018 году чемпионат лучших танцевальных пар мира примет Челябинск.
Заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, первый заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов и директор спортивной школы по танцевальному спорту «Вероника» Вероника Болтвина-Бутузова приняли участие в церемонии награждения чемпионата мира 2017 в Вене. Представителям Челябинской области, которая в следующем году примет мировое первенство, передали флаг всемирной федерации танцевального спорта.
«В присутствии всех зрителей, финалистов и официальных лиц нам, как организаторам следующего чемпионата, передали флаг всемирной федерации танцевального спорта. Мы, в свою очередь, пригласили всех финалистов чемпионата мира в Челябинск в 2018 году», – отметила Вероника Болтвина-Бутузова.

В следующем году Южный Урал примет крупнейшее мероприятие в мире танцевального спорта. С 6 по 8 апреля в ЛА «Трактор» пройдет чемпионат мира по танцевальному спорту в латиноамериканской программе (секвей), Кубок мира по европейской программе и Кубок губернатора Челябинской области по танцевальному спорту. Организаторы ожидают большое количество спортсменов и гостей – 4-4,5 тысячи человек.
За право проведения чемпионата мира Южный Урал конкурировал с городами Польши, Австралии, Израиля. Важным фактором при принятии решения в пользу южноуральской столицы было успешное проведение международного турнира «Кубок губернатора Челябинской области» на протяжении 16 лет.

Челябинск впервые примет чемпионат мира по танцевальному спорту. Ранее подобные соревнования в России принимали лишь Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Символом грядущих соревнований в Челябинске стала птица. Именно этот образ лег в основу логотипа и фирменного стиля предстоящих соревнований. Необычный для соревнований по танцевальному спорту символ и оформление был положительно оценен зарубежными специалистами.